様々な表彰をいただいております

様々な表彰をいただいております

  • 全国菓子観光大博覧会褒賞
  • 第十六回全国菓子大博覧会褒賞 名誉大賞受賞

・・・その他、各種の表彰をいただいております。

2023年にはG7外相会合の会場で「そば饅頭」が提供され、日本の食文化を世界に発信する機会も得ています。

長野県木曽町福島で1913年(大正2年)に創業。
開業当初から「木曽の味」を大切にし、地域特産のそば粉を使用した和菓子作りに取り組んできました。
特に、看板商品の「そば饅頭」は、初代がそば粉の風味を活かした独自の製法で作り出したものです。
地域の季節感を重んじ、夏の「朴葉巻」や秋の「栗こもち」など、季節に応じた和菓子も販売しています。